Perayaan tahun baru selalu identik dengan kembang api, dan jagung bakar atau sate bakar.

Rayakan Tahun Baru di Rumah dengan Menikmati Jagung Bakar Manis, Ini Resepnya

ANALITIK.CO.ID - Berita Nasional yang dikutip ANALITIK.CO.ID tentang resep bumbu jagung bakar manis.

Perayaan tahun baru selalu identik dengan kembang api, dan jagung bakar atau sate bakar.

Tradisi ini kerapkali dilakukan oleh warga di Indonesia dalam melewatkan malam tahun baru setiap tahunnya.

Meskipun tahun ini kita harus merayakan tahun baru di tengah pandemi, Anda bisa tetap merayakannya di rumah aja, dengan membuat jagung bakar sendiri.

Nah, bagi Anda yang penasaran apa saja bumbu yang harus disiapkan, berikut resepnya :

Bahan-bahan

- Jagung manis jumlah sesuai kebutuhan dan keinginan

- Bumbu untuk olesan :

- Mentega

- Madu

- Saos sambal

- Kecap

Cara membuat

- Kupas jagung dan cuci bersih lalu tiriskan

- Siapkan bumbu olesnya..

- Untuk bumbu olesan, cukup dicampur semua bumbu di atas dan oleskan pada jagung sebelum dibakar. (kecuali saos sambal jika tidak ingin pedas)

- Panaskan Bakaran dan kembali oles jagung dengan bumbu campuran tadi

- Bakar hingga matang.. dan bolak balik agar tidak gosong.. setelah matang angkat dan oleskan lagi dengan bumbu tersebut.

Untuk yang versi pedas nya setelah matang bisa di oles dengan saos sambal. (*)

Artikel ini telah tayang di bisnis.com dengan judul "Resep Bumbu Jagung Bakar Manis untuk Dinikmati di Malam Tahun Baru", https://traveling.bisnis.com/read/20201231/223/1337238/resep-bumbu-jagung-bakar-manis-untuk-dinikmati-di-malam-tahun-baru


Artikel Terkait